Sprechstunden und Erreichbarkeit

Der Austausch zwischen Lehrern und Eltern ist selbstverständlich und wichtig. Schließlich haben wir ja alle das gleiche Ziel: die Erziehung und Bildung der Kinder zu ihrem persönlichen Wohl. Dafür ist es wichtig, dass Eltern und Lehrer an einem Strang ziehen und gemeinsam die gleichen Ziele und Werte vertreten.

Nicht immer kann oder möchte man bis zum nächsten Elternsprechtag warten, deswegen stehen die Lehrer und Lehrerinnen der Nikolaus-Schule nach Absprache auch für kurzfristige Gesprächstermine innerhalb weniger Tage zur Verfügung. Das Gleiche erwarten wir auch von den Eltern.

Bitte vereinbaren Sie vorher einen Termin
und teilen Sie der Lehrkraft mit, worüber Sie reden möchten, damit sie sich auf das Gespräch vorbereiten kann. Gespräche zwischen „Tür und Angel“ führen oftmals zu Missverständnissen und noch mehr Fragen. Ein Telefonat oder persönliches Gespräch, ganz in Ruhe, ist da wesentlich effektiver.

Die Sprechzeiten sind Zeiten, in denen die Lehrkräfte in der Regel telefonisch zu erreichen sind.
Diese Termine können Sie auch als mögliche Zeiten für ein persönliches Gespräch ansehen. Aber auch hier gilt, dass Sie bitte vorher einen Termin machen oder mit einem Rückruf rechnen müssen, da der entsprechende Lehrer ja schon mit anderen Eltern im Gespräch sein könnte.

Sie können per Mail oder Telefon einen Termin vereinbaren:
E-Mail: mail@nikolaus-schule.de

Name Klasse Tag Zeit
Frau Posch 1a
Frau Schröteler 1b
Frau Kuhl 2a
Frau Maus 2b
Frau Hanke 3a
Frau Uthe 3b
Frau Bertram 4a
Frau Hendrikse 4b
Frau Zehnpfennig  Fachlehrerin