In der Weihnachtsbäckerei

Am 11.12.15 war es endlich so weit: Nachdem die Kinder der 4a sich lange darauf gefreut hatten, war der Tag des Plätzchenbackens endlich gekommen. So wurde dann in der OGS-Küche von der 1. bis zum Ende der 4. Stunde gebacken und viele wollten nicht einmal in der Pause die Küche verlassen.

backen2

wer bekommt die meisten Ausstechformen auf seinen Teig?

backen3

Die ersten Plätzchen kühlen schon auf dem Fensterbrett.

Es wurde geknetet, gerollt, gestanzt, gebacken, dekoriert und ganz viel genascht.

Unterstützt wurden die Kinder und Frau Kuhl von der Bäckerin und Konditorin Frau Kuhl de Veen aus Aachen, die sich Zeit genommen hatte, um zu backen und den Kindern zu erzählen, wie es in einer professionellen Backstube abläuft.

Zum Schluss wurden die Plätzchen noch wild dekoriert mit Zuckerzeug, Schokolade und Fondant. Sobald die Deko trocken war, packten sich die Kinder ein paar Plätzchen für zu Hause ein und der Rest kam in eine Keksdose, so dass während der restlichen Zeit bis Weihnachten auch noch in der Schule der ein oder andere Keks genascht werden kann.

backen7

Bei den Mädels war höchste Konzentration gefragt.

backen6

Bei manchen kam mehr Deko in den Mund als auf die Plätzchen 🙂

backen5

Frau Kuhl de Veen hilft mit Spritztütchen für Schokolade beim Dekorieren.

backen4